В последний уикенд зимы в Челябинске пройдут четыре пикета

27 февраля 2015
Участники уличных акций собираются выразить протест, поддержку и мирные ожидания.
Show parnas

Сегодня, 27 февраля, на Театральной площади, перед зданием городской администрации выйдут протестующие на акцию «Против беспредела коллекторов». Цель собрания – призвать власти к принятию законов, регулирующих действия коллекторов и привлечь к ответственности полицейских, которые не защищают в этой ситуации граждан. Лозунги пикетчиков: «В России смертную казнь заменили ипотекой?», «Мы не просим денег – мы требуем не отнимать наши!», «Мы против беспредела коллекторов!»

В субботу на Алом поле состоятся сразу два пикета. Сначала пройдет акция жильцов общежитий, которым, по мнению правозащитников, из-за сопротивления властей не удалось приватизировать свои квадратные метры до окончания срока приватизации. В Челябинской области, по данным омбудсмена Алексея Севостьянова, таких семей около трех тысяч.

Позднее там же соберутся активисты из Всероссийского движения валютных заемщиков. Это будет акция, которая охватит 50 регионов страны. После паления рубля люди, имеющие ипотеку в валюте, попали в очень сложную ситуацию.

1 марта Алое поле примет пикетчиков от регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС». Тема их «собрания» – «мирная весна», посвященная окончанию боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?