Челябинцам сообщили, куда следует жаловаться на грязный воздух

27 февраля 2015

Единая дежурно-диспетчерская служба станет для жителей столицы Южного Урала органом, куда они смогут пожаловаться на загрязнение окружающей среды, в первую очередь, когда Челябинск окутан смогом. Об этом в своем блоге сообщил зампредседателя совета по формированию экологической политики Челябинской области Айвар Валеев.

«Работает ЕДДС круглосуточно. В перспективе в ее составе появится экологическая лаборатория. Подчеркну – это исключительно для Челябинска. В других муниципалитетах будут свои контакты для связи. В принципе, часть звонков и ранее шла сюда. Но звонили и в другие инстанции. В результате происходило распыление, у каждого ведомства выходила своя статистика. Что искажало общую картину. Конечно, по каждому звонку дежурная лаборатория выезжать не станет. Нужна защита от сумасшедших, и она, разумеется, будет.  Но все сигналы будут фиксироваться», – сообщил общественник и журналист.

Телефон ЕДДС – 051, для мобильных – 112.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?