«Город будущего» к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске хочет проектировать компания из Амстердама

15 августа 2016 1
Show bez imeni 14

В администрации Челябинска подвели первый этап архитектурного конкурса по проектированию объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Как сообщил в понедельник, 15 августа, на аппаратном совещании у главы Челябинска главный архитектор города Николай Ющенко, его приятно удивило количество заявившихся участников.  В конкурсную борьбу вступили 30 проектировщиков  из России и один из Амстердама (Нидерланды).

Среди россиян самое большое представительство у челябинцев (13 заявок). Далее следуют москвичи (7). Из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы пришло по две заявки. Также в челябинском конкурсе захотели участвовать проектировщики из Хабаровска, Новосибирска, Томска, Омска и других городов.

Николай Ющенко заявил, что среди российских  участников есть «одна очень известная компания», которую по правилам проведения конкурса он не имеет права назвать. Это дает надежду на то, что проекты будут «не просто инновационными, а футуристическими».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев прокомментировал заявку из Амстердама. «Интересный проект, - отметил градоначальник. – Не знаю, допустят ли эту заявку в следующий этап, у нас все же всероссийский конкурс.  Но на первом этапе мы ее рассмотрели».

Из 31 заявки в администрации города будут отобраны пять наиболее перспективных предложений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?