В Челябинске нашли неизвестное стихотворение Сергея Михалкова

27 февраля 2015

Поэт посвятил строки Южному Уралу. О неожиданной находке в Челябинском госархиве расказало "Агентство хороших новостей". Оказалось, что 70 лет здесь хранился неизвестный вариант стихотворения Сергея Михалкова военных времен с личной подписью автора.

Оригинал стихотворения «Посылка» автор посвятил подаркам для фронтовиков. И хоть Михалков никогда не был в Челябинске, в найденном варианте стихотворения он упоминает наш город и его жителей. Например, в общеизвестном варианте есть строка «отправляется посылка, очень важная посылка, пионерская посылка неизвестному бойцу», в найденной версии она звучит так: «отправляется посылка, очень важная посылка, из Челябинска посылка неизвестному бойцу».

Архивисты рассказывают, что в 1943 году поэт работал военным корреспондентом на западном фронте. Скорее всего, он встретился с челябинской делегацией, которая везла на фронт посылки. По мнению сотрудников архива, подвиг тыловиков запал в душу Сергею Михалкову и он хотел поблагодарить южноуральцев за вклад в победу. Поэт переписал свое знаменитое стихотворение. И подарил руководителю делегации. Так оно и оказалось в Челябинске.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?