Бывшего главу Карабаша отправили под домашний арест

15 августа 2016 1
Show show rxbqi7p6yre

В понедельник, 15 августа, бывшего главу Карабашского городского округа Вячеслава Ягодинца, подозреваемого по части 2 статьи 286 УК РФ, выпустили из СИЗО. Меру пресечения Карабашский городской суд на время следствия избрал в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Двое суток Вячеслав Ягодинец провел в следственном изоляторе.

В прошлом, 2015 году, Вячеслав Ягодинец, будучи главой, заключил муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища. По предварительным оценкам, сумма ущерба от контракта, который был составлен с нарушениями, составил восемь миллионов рублей.

Напомним, что в пятницу, 12 августа, Вячеслав Ягодинец, ранее занимавший пост главы Карабаша, был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей. Претензии силовиков могут быть связаны с махинациями во время реализации проекта новых очистных сооружений.  Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?