Челябинцам не позволят отведать грибов из Уганды

15 августа 2016
Show 01 07 uganda 5053

Региональное управление Россельхознадзора сообщает о том, что его головное ведомство продлевает ограничения на ввоз подкарантинной продукции из нескольких африканских стран, а также Афганистана.

– Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает, что в связи с полученными официальными ответами от НОКЗР ряда африканских стран по видам и объемам экспортируемой продукции Россельхознадзор продлевает ограничения на ввоз подкарантинной продукции только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Евразийского экономического союза, – говорится в сообщении ведомства.

Так, под запретом оказалась афганская черешня, клубника, грибы, арбузы, дыни, абрикосы, инжир и черешня из Буркина-Фасо, Бенина и Гвинеи-Бессау, опасны грибы и инжир из Уганды, а также бахчевые и черешня из Мали. Аналогичные ограничения введены в отношении фруктов из Кот–Д‘Ивуара, Центарльно-Африканской республики и республики Конго.

Сообщается также, введенные ранее ограничения на ввоз фруктов и овощей из Конго, Малави, Мозамбика, Камеруна, А также Индии и Иордании через пункты пропуска на российской границе Евразийского экономического союза пролонгируются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?