Недострой Рогозы возле «Малахита» превратят в гостиницу

15 августа 2016 1
Show 2016 08 15 17 01 28

Глава Челябинска Евгений Тефтелев 15 августа заявил, что в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в областном центре разморозили самые резонансные недострои, которые портят облик города.

Речь, прежде всего, о строительстве объекта  в районе школы № 1, которое возобновляет компания Артура Никитина «Стройсвязьурал-1». Вместо ранее планируемого ТРК здесь возведут гостинично-спортивный комплекс. По информации Ural1.ru, Никитин готов вложить в этот проект 600 млн рублей.

Такая же «гостиничная» судьба  ждет недострой возле перекрестка улиц Красная и Труда, напротив гостиницы «Малахит». Эту стройку в свое время начинала компания Евгения Рогозы «Монолит-Инвест». Согласно ее планам, в 2009 году на участке в 0,9 гектара должен был появиться 22-этажный торгово-офисный центр класса А2 общей площадью 47 тысяч квадратных метров. Преемником «Монолита» станет компания «Урал-Бизнес-Строй».Какое здание возведут на место «рогозинского» недостроя, пока неизвестно. В администрации города Ural1.ru лишь сообщили, что новое здание будет сдано в четвертом квартале 2019 года, и в нем появятся  150 гостиничных номеров.

Еще один недострой, который хотят реанимировать городские власти, – объект компании «Энергоинвест» в районе транспортной развязки у цирка. По словам Евгения Тефтелева, глава «Энергоинвеста» Виктор Лебедев готов вернуться к брошенному строительству и завершить его к саммитам ШОС и БРИКС.

Глава города также ждет активных действий от руководителя компании «Жилтехстрой» Виктора Тартаковского, который должен засыпать яму, выкопанную  в центре города, возле перекрестка проспекта Ленина и улицы Свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?