В печах ЧМК сгорело около 50 кг наркотиков

27 февраля 2015

Наркотические средства по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината. Среди них 4,5 кг героина, 30 кг марихуаны и синтетические наркотики, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Изъятые наркотические средства были вещественными доказательствами по девяти уголовным делам в производстве СО УФСБ области. По этим уголовным делам осуждены 12 человек.

Среди осужденных – семейная пара из Магнитогорска, незаконно распространявшая курительные смеси, содержащие наркотические средства. В 2012 году оперативники УФСБ выяснили, что супруги стали приобретать вещество, являющееся аналогом наркотического средства адамантоилиндола.

Они организовали кустарное производство курительных смесей: покупали аптечные травы, примешивали к ним наркотики, все это высушивали, упаковывали и хранили в своих жилых помещениях. Распространяли товар через коммерческие палатки, держателями которых являлись сами.

В результате специальной операции магнитогорских контрразведчиков у преступников было изъято около 50 килограммов различных курительных смесей.

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил 33-трехлетнюю женщину к 8 годам в колонии общего режима, а 36-летнего мужчину, ранее уже судимого за мошенничество, к 9 годам в колонии строгого режима. У пары есть сын-подросток, взрослеть которому придется без родительской опеки.

В списке осужденных еще одна пара – это приятели, которые проведут по 10 лет в колонии особого режима.  

Один из преступников отбывал наказание в ФКУ ИК № 1 ГУ ФСИН России по Челябинской области. В марте 2014 года он, прознав о находящемся в центре города тайнике с 400 г героина, сообщил «на волю» своему товарищу о возможности заработать на продаже наркотиков. Уговаривать друга долго не пришлось, о последствиях не задумывались, хотя оба были ранее осуждены за незаконный сбыт наркотических средств.

Организатор, связавшись с другом из мест лишения свободы, поручил ему забрать из тайника героин, перенести его в гараж и расфасовать все на небольшие партии для дальнейшей продажи. Планам злоумышленников не суждено было сбыться. Их незаконная деятельность по распространению наркотических средств была также пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?