Тартаковский пообещал засыпать котлован в центре города

16 августа 2016
Show content content 001hhw4t

Все обезображивающие Челябинск долгострои в центре должны быть «доведены до ума» до проведения международных саммитов ШОС и БРИКС, к которым готовится столица Южного Урала. Такое поручение дал местным предпринимателям градоначальник Евгений Тефтелев.

Международному форуму, видимо, челябинцы будут обязаны и избавлением от «котлована имени Тартаковского» на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы. Там вознесется 6-этажных торгово-развлекательный комплекс с четырьмя этажами подземной парковки.

Этому недострою уже больше 10 лет, и к «дырке» на центральном проспекте за унылым бетонным забором горожане уже почти привыкли. Тем не менее, сам предприниматель утверждает, что стройка на котловане никогда не замораживалась. Она идет, только очень медленно.

– Это объект в центре города с плотностью породы 18-й категории. По сути ,это уже взрывные работы, которые в городе никто не дает проводить. Мы сейчас разбираем эту скалу при помощи разных технологий. У нас будет четыре уровня подземной парковки и шесть наземных этажей. Сам по себе объект будет знаковым и очень большим – 100 тысяч квадратных метров, – рассказал сайту 1obl.ru сам Сергей Тартаковский.

Добавим, что на днях был принят проект планировки территории у другого долгостроя в центре – «парковки» у Первой школы Артура Никитина. Недавно также были подведены итоги первого этапа архитектурного конкурса по проектированию объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые должны полностью преобразить центр Челябинска.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?