За проезд по Кировке оштрафовано 130 велосипедистов

16 августа 2016 2
Show 222

Дорожный знак, запрещающий движение на двухколесном транспорте, был установлен после того, как в апреле  велосипедист на пешеходной улице сбил пятилетнего мальчика и скрылся.

- Предписание об установке знаков было выдано для предотвращения наездов на пешеходов. Его исполнение находилось на контроле прокуратуры. Движение на велосипедах запрещено на всей протяженности Кировки. С момента установки дорожных знаков сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности более 130 велосипедистов за нарушение требований ПДД», — рассказали в городской автоинспекции.

Подобные ограничения есть в общественных местах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Практически любое нарушение ПДД, допущенное велосипедистом, наказывается штрафом 800 руб., исключение — вождение в нетрезвом виде, где размер штрафа доходит до 1–1,5 тыс. руб.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?