Глухие деревни в Челябинской области подключат к wi-fi

16 августа 2016
Show 2025416

Поселки Большая Запань, Романовка и Жукатау, что в Саткинском районе Челябинской области, получат собственный беспроводной интернет. Сюда собираются протянуть несколько километров оптоволокна, чтобы оборудовать коллективные точки доступа. Жители поселков смогут выйти в интернет через wi-fi. Линию протяженностью 44 километра уже начали монтировать. Запуск интернета должны осуществить в конце августа.

- В этом году в Челябинской области по проекту УЦН будет построено более 1 500 км волоконно-оптических линий связи и обеспечено доступом в интернет 86 населенных пунктов, что составляет 70% объема строительства в Уральском федеральном округе в целом, – отмечает технический директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Сильвестров. – В Саткинском районе строительство wi-fi точек будет осуществляться с помощью специальной бурильной техники для установки опор в скалистом грунте. Саткинская линия УЦН пройдет через пять автодорог, железно-дорожные пути и водные преграды, в том числе через реки Большая и Малая Сатка. Строительство предполагается завершить в конце августа.

Теги по теме

Материалы

Фото
yaplakal.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?