Челябинец отсудил у дорожников 34 тысячи рублей за яму на дороге

27 февраля 2015

Житель регионального центра, попавший в ДТП из-за дефекта трассы в Аргаяшском районе, подал иск на дорожников. Суд он выиграл, и теперь местное дорожное ремонтно-строительное управление заплатит за некачественное дорожное покрытие.

В результате аварии водитель получил сотрясение мозга и перелом основания носа. Как сообщили в Калининском районном суде, в январе 2012 года его «Ниссан» занесло и опрокинуло в кювет. Это случилось из-за попадания переднего левого колеса в яму.

Мужчина не нарушал ПДД, причиной аварии стало неправильное обустройство дороги: дефект дорожного покрытия превышал допустимые госстандартом размеры. За состоянием трассы согласно госконтракту должно было следить Карабашское ДРСУ.

Суд обязал это ДРСУ компенсировать мужчине причиненный моральный вред и оплату услуг эвакуатора и эксперта – всего 34,1 тысячу рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?