В Южноуральске за качество питьевой воды никто не отвечал

16 августа 2016
Show voda v yuzhnyake

Продолжается расследование уголовного дела по факту доставки населению некачественной питьевой воды снабжающей организацией. В рамках следствия у правоохранителей вопросов нет ни к администрации города Южноуральск, ни к Роспотребнадзору. А вот к компании «ВодоСнабжение плюс» с каждым днем вопросов становится все больше и больше.

Как сообщили в пресс-службе следственного отдела СКР по городу Южноуральск, в организации, которая снабжала город водой, не было программы контроля качества воды. В компании не было ответственных технологов и руководителя лаборатории. Следователи установили, что фактически за качество воды, которая поступала в квартиры южноуральцев, никто не отвечал.

В настоящее время следствие продолжается. Напомним, что аварийная ситуация с водой в Южноуральске произошла в конце июля – начале августа. В городе был срочно введен режим ЧС и организован подвоз воды для горожан специальными автоцистернами. После проведения прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту некачественного оказанию услуг для населения, которое расследуются до сих пор.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?