Работники челябинского металлургического комбината собираются выйти на улицы

16 августа 2016
Люди намерены протестовать против сокращения трудового коллектива и закрытия цехов
Show 222

Сотрудники заявили в социальных сетях, что намерены выйти на митинг к зданию заводоуправления предприятия 18 августа. Поводом для волнений стали слухи о грядущем сокращении сотрудников в количестве от 300 до 2,5 тысяч, которые не подтвердились ни в центре занятости населения, ни на самом комбинате.

- Полагаем, что источником слухов является тот факт, что с начала года на комбинате ограничен прием и сейчас сокращается ряд незакрытых вакансий в связи с оптимизацией штатного расписания. Считаем важным подчеркнуть, что комбинат проводит постоянную работу по оптимизации бизнес-процессов и совершенствованию организационной структуры и не планирует массовых сокращений персонала. Ситуация на комбинате стабильная, предприятие обеспечено заказами и работает в штатном режиме, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе предприятия.

Накануне стало известно, что компания «ЭлГрупп Москва» подала иск в челябинский арбитражный суд о банкротстве ЧМК. Заявление принято к рассмотрению.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?