Мало не покажется. К челябинской жаре добавились НМУ

16 августа 2016
Show show img 7902

С сегодняшнего вечера до вечера 18 августа в столице Южного Урала установились неблагоприятные метеорологические условия. Челябинцы уже хорошо знают, что три буквы «НМУ» означают, что над городом установится специфический запах – «букет» из промышленных и автомобильных выбросов. 

– По данным Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» на территории населенных пунктов: Челябинск с 19.00 16.08.2016г. до 19.00 часов 18.08.2016г. сохраняются НМУ I степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия), – сообщает дежурно-диспетчерская служба.

Управление Росприроднадзора рекомендует в такие дни предприятиям снизить объемы выбросов, чтобы уменьшить нагрузку на атмосферу над городом. Заводам и жителям советуют не заниматься пыльными работами, а автомобилистам – пересесть на общественный транспорт.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?