Дело о банде грабителей челябинских инкассаторов передано в суд

17 августа 2016
Show travmat

Главарь банды, в течение четырех лет нападавшей на инкассаторов и отделения связи, арестованный в январе этого года, заключил досудебное соглашение со следствием, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Его дело будет рассматриваться в Челябинском областном суде в особом порядке.

35-летнего Дмитрия Насырова обвиняют в создании устойчивой вооруженной банды из трех человек и руководстве ею. Следствие установило, что с 2012 по январь 2016 года злоумышленники совершили восемь разбойных нападений. Общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей. Пять нападений было совершено на отделения связи в Калининском районе Челябинска и в Сосновском районе области, два – на инкассаторов и одно на почтальона.  Участники банды были оснащены огнестрельным оружием, боеприпасами, портативными радиостанциями «Моторола».

Разбойники долго готовились к совершению каждого нападения: проводили разведку места, собирали информацию о режиме работы и маршруте инкассаторов, о режиме работы почтовых отделений и деятельности конкретных работников, на которых собирались напасть.

Задержали преступников в январе-феврале 2016 года. В отношении остальных участников банды уголовное дело еще находится в производстве. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?