Из собачьей будки – в элитный коттедж. Судьба медведя с трассы М-5 решена

17 августа 2016
Show show fjgparl2bbw

Спустя три года «собачьей жизни» в тесной клетке-будке у придорожного кафе под Ашой медведь Андрюша нашел свое счастье. После ряда резонансных публикаций в СМИ о том, в каких невыносимых условиях живет зверь, а общественность никак не может решить, что будет для него лучше, состоятельная женщина из Екатериинбурга просто выкупила мишку у его владельца и перевезла его в дом на берегу одного из озер Южного Урала.

Скромная женщина-меценат не хочет разглашать свою фамилию. Однако новый дом косолапого Андрея не скрывает: теперь страдалец будет жить в экопарке «Зюраткуль». Часть выкупа составили деньги, собранные «всем миром». В дальнейшем женщина собирается взять расходы на содержание мишки полностью на себя. Присматривать за ним будет зоолог.

Переезд медведя продолжался почти десять часов. Животное сопровождал кортеж ГИБДД и несколько ветеринаров. Правда, сам герой ничего этого не видел: перед началом его новой жизни медведя ввели в крепкий сон.  

Напомним,  зоозащитный скандал вокруг «хозяина леса» разразился месяц назад. Жители всей страны подписывали петицию, требуя спасти медведя, а бедолагу показали по всем федеральным каналам. Оказалось, что его будущее не дает покоя не только зоозащитникам. Жители Аши и Сима заявили, что они перекроют трассу, если медведя решат увезти. Однако до уличных протестов дело, к счастью, не дошло. 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

МЕДВЕДЬ, УМИРАЮЩИЙ ПОД АШОЙ, ВЫШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ АРЕНУ

ЖИТЕЛИ АШИ НЕ ОТДАЮТ В ЗООПАРК МЕДВЕДЯ, ЖИВУЩЕГО В КЛЕТКЕ НА ТРАССЕ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?