Дочь ректора УралГУФК, обвиненного в коррупции, заключили под стражу

17 августа 2016
Show show 1 maska bandity e1410276750618

Во вторник, 16 августа, 33-летнюю дочь ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова по решению суда заключили под стражу. Ей предъявили обвинение в посредничестве при передаче взятки ее отцу двумя бизнесменами – Игорем Чариковым и Валерием Поляком.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, следователи ведомства установили, что дочь Евгения Орехова выступала в качестве посредника при передачи взятки в размере 200 тысяч рублей. Она обещала покровительство отца для бизнесменов при заключении государственных контрактов по обеспечению учебного процесса без необходимых тендеров.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере. Кстати ректор УралГУФК Евгений Орехов свою вину так и не признал. Он сообщил о том, что деньги от бизнесменов получал в качестве своего долга. А вот бизнесмены Чариков и Поляк признались во взяточничестве и сообщили о том, что 200 тысяч передали для того, чтобы спокойно работать при обеспечении всем необходимым высшего учебного заведения.

Напомним, что ректора УралГУФК Евгения Орехова вместе со взяткодателями силовики задержали 19 мая в одном из челябинских ресторанов во время передачи крупной суммы денег.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?