В первом матче финала Кубка Гагарина «Трактор» обыграл «Сибирь» со счетом 4:1!

28 февраля 2015
Show traktor

Выездной матч 1/8 плей-офф в Новосибирске прошел удачно для челябинских хоккеистов.

В состав команды перед игрой вернулись защитник Олег Пиганович и нападающие Андрей Попоп и Данил Губарев. Они заняли свои привычные места в звеньях, рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». Франсис Паре был переведен в третью тройку, Мартин Ружечка оказался в четвертом сочетании.

Начало поединка выдалось нервным. Сибиряки активно нападали и на шестой минуте открыли счет в большинстве (Дмитрий Пестунов получил удаление за силовой прием против Дмитрия Мони).  Но уже в первом периоде благодаря меткости Дерона Куинта и Франсиса Паре «Трактор» повел в счете – 2:1.

Окончательно освоившись на гостевом льду во втором периоде, «Трактор» увеличил свое преимущество. На 24-й минутеДмитрий Пестунов вернул должок Дмитрию Моне и после столкновения с форвардом хозяев заработал для своей команды большинство. Автором третьей шайбы стал Илья Давыдов, мощно щелкнувший в угол, где Семен Кокуёв удачно закрыл обзор Беспалову. Но до этого радостного эпизода случился неприятный. В первой же смене шайба попала в ногу Константину Панову и наш нападающий на льду больше не появился. Сибиряки по-прежнему бросали больше и хорошо использовали свободное пространство у ворот Гарнетта, но в обороне «черно-белые» были если не безупречны, то близки к этому.

В третьем периоде у обеих команд были моменты, когда все решало мастерство вратарей. Беспалов вытащил сложный бросок Дмитрия Пестунова, а Гарнетт спас «черно-белых» после «выстрела»Степана Санникова с «пятака». Счет матча определила шайба Дерона Куинта с кистей в дальний угол на 57-й минуте.

4:1 – красивая победа «Трактора» в первой игре 1/8 финала.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?