В Вахрушево могут вести режим ЧС из-за дефицита воды

17 августа 2016
Show 37323163 s

В поселке Вахрушево Копейского городского округа (КГО) возникли проблемы с поставкой воды.  Из-за пересыхания скважины местные жители остались на сухом пайке, отдельного водовода в поселке нет. Побывавший на месте событий вице-губернатор Сергей Шаль пообещал вахрушевцам помочь со строительством водовода.

Как сообщает пресс-служба КГО, в администрации Копейска вице-губернатору представили схему строительства водовода от поселка Горняк и поселка Северный рудник до Вахрушево. Ориентировочная стоимость проекта – 25 млн. рублей. Его реализация, с учетом  проектирования и строительства, займет не менее восьми месяцев. Причем строительство нового водовода потребует одновременного строительства системы канализации в Вахрушево, которой в поселке также никогда не было. Кроме того, придется провести реконструкцию трубопроводов в поселках Горняк и Северный рудник. На это нужны дополнительные средства.

«Готовьте проект, и уже с этими документами и техническим решением я могу пойти к губернатору Борису Дубровскому и просить включить Вахрушево в программу финансирования по строительству водовода»,- заметил Сергей Шаль.

По словам и.о главы Копейска Владимира Бисерова, в ближайшее время будет созвана комиссия по введению режима ЧС в Вахрушево. «Это позволит нам использовать дополнительные средства из резервного фонда», - отметил градоначальник. Власти сделают все, чтобы обеспечить нормальный режим работы в учреждениях социальной сферы.

Как заявил заместитель главы Копейска по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит, администрация уже заручилась поддержкой служб МЧС. «Несколько машин в ежедневном режиме будут осуществлять подвоз более 100 кубометров воды для нужд поселка. Чтобы жителям не толкаться с ведрами, а бабушкам не носить тяжести по этажам, вода будет подвозиться в накопители насосной станции, а с нее уже подаваться в квартиры жителей»,- сообщил Левит.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?