Десятки кур уничтожены за одну ночь в защищенных птичниках. Чупакабра вернулась?

17 августа 2016 2
Show 160816 001

В фермерском подворье семьи Горбатовых из города Касли насчитывалось около сотни кур – бройлеров и несушек. Однако сейчас это все в прошлом. В одну ночь какой-то зверь проник на территорию птичника и разом уничтожил более 80 особей. Мясо кур осталось нетронутым. Только в области сердца хозяева обнаружили по паре проколов, похожих на следы от клыков. Подобную картину застал и сосед Горбатовых, но урон его подворью был нанесен меньший: он недосчитался около 30 курочек, пишет местная газета «Красное знамя».

Прежде чем свалить вину на мифическую чупакабру, каслинцы рассмотрели более реальные гипотезы. Известно, что хорек или куница выпивают из своих жертв кровь и оставляют потом такие же обескровленные цельные тушки. Однако в данном случае эта версия не подходила.

Дело в том, что в последнее время Горбатовы были наслышаны о подобных нападениях и заранее подготовились: большую часть кур на ночь запирали в теплице. Поскольку было жарко, стекло на двери заменили толстой проволочной сеткой. Напавший легко разодрал металл на ограждении. Ясно, что хорек этого физически бы сделать не мог.

Кроме того, неизвестный монстр оставил в огороде следы. Они были похожи на собачьи, но их было не четыре, а два! Как если бы он передвигался на двух лапах. Следы вели к забору высотой в 1,5 метра, который зверь очевидно перепрыгнул. Какая куница или хорек способны на такое? У соседа, недосчитавшегося курочек, в птичнике была вырвана толстая доска, с которой нелегко справиться и сильному мужчине. Сложив все эти факты, фермеры пришли к выводу: в город пришла чупакабра!

Урон от ночного убийцы составил для Горбатовых около 70 тысяч рублей. Все трехлетние труды пропали зря. Придя в себя от шока, фермеры пришли в газету, чтобы рассказать о беде и предупредить других жителей города, держащих птицу. 

Материалы

Фото
семья Гобатовых

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?