Челябинская свалка стала позорным рекордсменом экорейтинга

17 августа 2016
Show content sva 2

Общественники составили рейтинг 30 крупнейших свалок и полигонов ТБО в России. Челябинская городская свалка оказалась на одной из верхних строчек этого неславного списка. Ее признали одной из самых больших и старых в стране.

По своим размерам Челябинская горсвалка вошла в тройку – она занимает около 100 Га. Ее отличительной особенностью является то, что она расположена непосредственно в черте города, в 900 метрах от жилых домов. Кроме того, официально ее 24 года уже как не существует! Горсвалку закрыли еще в 1992 году, что не мешает этому проблемному объекту функционировать по сей день. К слову, 13 из 30 полигонов ТБО, вошедших в рейтинг, официально не работают, но как минимум 5 из них до сих пор принимают тонны мусора в год. Общая площадь свалок из тридцадки занимает около 1000 Га.

Еще одним «рекордом» со знаком минус у челябинского полигона ТБО стал ее возраст: открытая в 1949 году, она входит в тройку самых старых мест захоронения мусора в России. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?