В Челябинске прошел митинг памяти Бориса Немцова

02 марта 2015

В воскресенье на Алом Поле почтили память политика и общественного деятеля Бориса Немцова, убитого поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. В южноуральской траурной акции приняли участие несколько сотен жителей города и области, сообщили в региональном отделении Объединенного демократического движения «Солидарность».  

Первоначально планировалось провести 1 марта Антикризисный митинг «Весна», но убийство одного из организаторов московской антикризисной акции заставило пересмотреть тематику мероприятия. В знак траура флаги политических организаций, принимавших участие в митинге, были подвязаны черными лентами. Был установлен стенд с портретом Бориса Немцова, перевязанным траурной лентой, к которому собравшиеся возлагали цветы. 
Перед участниками митинга выступили сопредседатели и активисты Челябинского отделения «Солидарности» (демократического движения, одним из лидеров которого был Борис Немцов), представители партий РПР-ПАРНАС и «Демвыбор», а также беспартийные челябинцы. Действовал режим «свободного микрофона», и любой желающий мог сказать несколько слов о том, что он думает о произошедшем.
Организаторы отметили беспрецедентные меры, предпринятые челябинской полицией: территория митинга была огорожена, а вход осуществлялся через рамку металлоискателя.

Материалы

Фото
региональное отделение движения "Солидарность"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?