Умер самый маленький писатель Челябинска Андрей Середа

18 августа 2016 3
Show sereda

Во вторник, 16 августа, умер писатель и драматург Андрей Середа. Эту печальную новость сообщил в социальных сетях его друг, писатель и драматург Олег Павлов. Многие челябинцы хорошо знали Андрея – он продавал свои книги возле ЧГПУ, приезжая сюда на инвалидной коляске.

«Печальная весть... УМЕР АНДРЕЙ СЕРЕДА. Человек, жизнь которого была по сути подвигом Духа и Творчества. Вечная память!»

Андрей Середа был удивительно талантливым и жизнелюбивым человек, который очень любил детей, старался подарить им частицу своего доброго сердца и радость творчества. Несмотря на тяжелый недуг, он был всегда доброжелательным, открытым и мудрым, с хорошим чувством юмора.

Впрочем, для челябинских литераторов Андрей Середа был настоящим коллегой, как и для театралов.

Несколько лет назад Андрей Середа перенес инсульт, но, тем не менее, продолжал заниматься творчеством. Не имея нормальной возможности передвигаться по родному городу, в собственном дворе Андрей создал театр «Балаганчик», который просуществовал несколько лет.

Отпевание Андрея Середы состоится в пятницу, 19 августа, в Храме Сергия Радонежского (Победы, 398) в 14 ч. Желающие проститься могут прийти туда или в 13.00 часов к моргу горбольницы, откуда в храм пойдет специальный транспорт.

Для справки

Андрей Середа родился 4 декабря 1961 года, в семье офицера Красной Армии, ветерана Великой Отечественной войны. В 1984 с отличием окончил филологический факультет Челябинского государственного педагогического института, в 1987 году – курс английского языка в МГУ им. М.В. Ломоносова. Среди челябинских литераторов Андрей Середа был человеком известным, он создал собственный театр «Балаганчик», детскую творческую студию «Соло» в одном из интернатов города, одно время руководил клубом творческих встреч «Подснежник» при библиотеке имени Л. Татьяничевой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?