Во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина «Трактор» уступил «Сибири»

02 марта 2015
Две шайбы из пяти в ворота «черно-белых» забил воспитанник челябинского «Трактора».
Show hokkey

Второй матч с новосибирцами «Трактор» начал достаточно осторожно. И подвергся серьезному прессингу соперника. В самом конце Майкл Гарнетт не удержал оборону, «Сибирь» открыла счет.

Во втором периоде сибиряки забили в меньшинстве. Автором гола стал Максим Шалунов, воспитанник школы «Трактора». Челябинцы в этом же отрезке провели одну шайбу и в финальной трети сравнял счет.

После этого «Трактор» пропустил еще одну разящую атаку «Сибири», причем снова играя в большинстве. Ярно Коскиранта получил право на буллит и его реализовал, бросив в «девятку». Спустя две минуты он же сделал счет 4:2, использовав передачу из-за ворот и фактически «расстреляв» Гарнетта с «пятака». В этой ситуации счастье нужно было искать на чужой половине. «Трактор» закономерно пошел вперед и…пропустил в пятый раз и снова в меньшинстве. Разыгравшийся Максим Шалунов оформил дубль. В концовке соперники отметились плотной дракой 3 на 3, заработав на двоих 20 минут штрафа. 

Главный тренер челябинского клуба прокомментировал встречу:

– Соперника с победой, серия продолжается. Хорошая боевая игра была. Думаю, всем, кто сегодня пришёл на стадион, она понравилась. У нас было много ошибок, которые нужно исправлять. Три гола пропустить в большинстве — это, наверное, рекорд для нас. Тем не менее игра есть игра. Это хоккей. Рады за челябинского мальчишку, который нам забил два гола в меньшинстве. Дома будем возвращать долги, – пообещал Андрей Николишин.

Таким образом, «Сибирь» восстановила равновесие в серии с «Трактором»: у команд по одной победе. Следующие две встречи намечены в Челябинске, 3 и 4 марта. 

Материалы

Видео
video.khl.ru
Фото
пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?