Челябинский автодилер «Джемир» продает производственный комплекс за 168 млн руб

18 августа 2016
Show 222

Объект находится в Троицке и занимает площадь 13 тыс. кв.м. На участке 8 га расположены два блока вспомогательных цехов, грузоподъемное оборудование, четырехэтажное административное здание площадью 3,8 тыс. кв.м.

Комплекс обеспечен электричеством, теплом, водой и канализацией, пожарно-хозяйственным водопроводом и резервуарами, котельной на жидком и газовом топливе. В 100 м от объекта находится таможенный пост, менее 10 км — до границы с Казахстаном.

Раньше на площадке производилась сборка автобусов малого класса для маршрутных перевозок пассажиров. Площадка принадлежит ОАО «Уральский машиностроительный завод — ММК». Как пишет «Коммерсантъ Южный Урал», ОАО «Уральский машиностроительный завод — ММК» на 40% принадлежит ООО «АМД», которое на 50% принадлежит Сергею и Евгению Рыжковым, владельцам челябинского автодилера «Джемир». Четыре года назад они планировали запустить на нем проект по сборке малогабаритных низкопольных автобусов. Но сначала им помешал кризис, а потом — недостаток инвестиций.  

Гендиректор компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов считает, что к очевидным преимуществам продаваемого объекта относятся заявленная энергоемкость производственного комплекса, а также его местоположение.

- Для тех, кто хочет развивать энергоемкое производство, данный объект — подарок судьбы. В Челябинске объекты с энергоснабжением в 5 мВт в дефиците. Удаленность Троицка от областного центра здесь не так важна — работоспособность персонала можно вполне решить за счет грамотного менеджмента.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?