За неудачное катание дочки на тюбинге мать отсудила 200 тысяч рублей

18 августа 2016
Show 44

Тракторозаводский районный суд рассмотрел дело Анны М., которая подала иск о компенсации морального вреда в пользу своей маленькой дочери. Как рассказали в пресс-службе суда, 2,5 года назад девочка каталась на надувных санках в селе Сычево (Красноармейский район). В один момент сотрудник тюбингового центра разрешил скатиться с горки следующим отдыхающим на «ватрушке», в то время как Анна с дочкой еще не освободили место для катания. Два тюба столкнулись, и девочка получила серьезные травмы.

Как сообщили в пресс-службе суда, у ребенка были диагностированы черепно-мозговая травма с переломом правой лобной кости, стенок правой орбиты и правого скуло-орбитального комплекса с ушибом головного мозга легкой степени и контузией правого глазного яблока тяжелой степени. В своем обращении мать требовала 500 тысяч рублей в качестве компенсации. Представитель ответчика, не оспаривая фактические обстоятельства, считала размер компенсации завышенным.    

Выслушав объяснения сторон, суд, учтя характер физических и нравственных страданий ребенка, определил размер компенсации в 200 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?