За попытку убить полицейского бывшему депутату грозит пожизненное заключение

18 августа 2016
Show nozh

В Следственном управлении СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего Евстафия Задельного. Напомним, ночью 17 августа наряд ДСП остановил на дороге Чебаркуль – Магнитогорск явно нетрезвого водителя. Когда страж порядка начал составлять протокол, мужчина достал охотничий нож и вонзил его в грудь полицейскому.

Агрессивный пенсионер будет отвечать по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщили в пресс-службе регионального СК. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Добавим, что 64-летний водитель ранее был депутатом Уйского сельского поселения от партии «Справедливая Россия». В больнице рассказали, что оперировали раненого им сотрудника ГИБДД в течения пяти часов. Сейчас его состояние стабильно тяжелое: нож прошел в трех см от сердца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?