Платные парковки в центре Челябинска отменяются

18 августа 2016
Show 222

Такое решение принято на закрытом совещании с участием начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, представителей управления архитектуры, КУИЗО и депутатов. Они единогласно наложили мораторий на паркоматы. Его снимут только после того, как будут легализованы существующие стоянки.

В городе была объявлена война теневому парковочному бизнесу. Губернатор Борис Дубровский потребовал снести нелегальные стоянки, которые не приносят денег в бюджет. На их месте решено создать муниципальные и цивилизованные. Однако все пошло не так. Серые парковки продолжают работать, а новые муниципальные появляются на свободных ранее территориях в центре. За полтора года удалось заключить агентские договоры с 60 стоянками, еще столько же появилось новых.

На совещании было решено никаких действий по новым парковкам  не предпринимать, а вплотную заняться действующими стоянками, их легализацией и стандартизацией. К тому же у участников заседания возникли большие вопросы по агентским договорам, которые МБУ «Городские парковки» заключает с нелегальными стоянками. Документы предполагают отчисления в бюджет, но ни копейки от МБУ не поступило.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?