В Златоустовском округе снят с выборов кандидат «Коммунистов России» Василий Быков

18 августа 2016
Show kom ros resize

Златоустовская окружная избирательная комиссия сняла с выборов в Госдуму в одномандатном округе № 193 кандидата от партии «Коммунисты России» Василия Быкова. Причем это было сделано по просьбе самой партии – такое решение принял Центральный комитет «КР».

Как сообщил корреспонденту Ural1.ru Василий Быков, решение ЦК может быть связано с административным давлением на партию, которое оказывают другие кандидаты. Сам Быков собирался пройти кампанию до конца. Он не прислушался к рекомендации «Коммунистов России» добровольно отозвать свою кандидатуру, после чего Москва сняла ее принудительно. Тем не менее, отметил Василий Быков, он продолжает участие в выборах, являясь членом партийного списка «Коммунистов России» в Челябинской области.

Эксперты считают, что у Василия Быкова были хорошие шансы составить конкуренцию в Златоустовском округе «челябинским варягам» – действующим депутатам Госдумы Олегу Колесникову («Единая Россия») и Сергею Вайнштейну (ЛДПР) – а также москвичу, депутату Госдумы Ивану Никитчуку (КПРФ). Быков – известная фигура в Златоусте, депутат городского Собрания, в свое время избирался в областной парламент. Сейчас работает заместителем главного энергетика Златоустовского машзавода.

Василий Быков – вторая крупная потеря среди кандидатов-одномандатников в Златоустовском округе. Напомним, на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве силовики задержали скандально известного политика и журналиста Валерия Ускова. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?