В Челябинске научились бороться с опухолью надпочечников

18 августа 2016
Show gkb 1

В городской клинической больнице №1 впервые в Челябинской области начали выполнять лапароскопическое удаление опухоли надпочечников.  Расширения спектра медицинской помощи удалось достичь благодаря обновлению технологического оснащения центра хирургической эндокринологии. С помощью современного оборудования и ультразвуковых насадок уже проведено 10 операций.

Надпочечник - жизненно важный орган эндокринной системы, вырабатывающий широкий спектр гормонов: глюкокортикоиды, минералокортикоиды, адреналин, норадреналин, половые гормоны. В отличие от щитовидной железы, полное замещение функции этого органа с помощью синтетических аналогов гормонов пока невозможно. Заболевания надпочечников с выявленной опухолью, такие как феохромоцитома, альдостерома, рак надпочечника, гормонально активная или неактивная аденома надпочечника, метастазы в надпочечник требуют радикального лечения.

- Лапароскопические операции имеют безусловные преимущества по сравнению с открытыми доступами, - поясняет хирург-эндокринолог, врач высшей категории, заведующий центром хирургической эндокринологии, кандидат медицинских наук Александр  Буторин. - Большинство из тех, кто находится в стационаре, на третьи сутки после операции отказываются от приема обезболивающих препаратов, быстрее приступают к работе.

Как сообщили в пресс-службе ГКБ №1 города Челябинск, проведение лапароскопических операций это серьезный шаг в хирургии опухолей забрюшинного пространства. Эти операции относятся к высокотехнологичной помощи, которые совершенно бесплатны для пациентов. Подобные хирургические вмешательства  поставлены на поток в Европе и в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. В перспективе отделение сможет принимать не только пациентов Челябинска и Челябинской области, но и других регионов страны.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?