Интернет-мошенники «развели» пенсионерку на 80 тысяч рублей

19 августа 2016
Show politsiya

Очередной случай мошенничества с использованием технологии «Мобильный банк» произошло в Озерске. Как рассказали в пресс-службе областного главка, местная жительница 64 лет разместила в Интернете объявление о сдаче квартиры. Вскоре ей позвонил неизвестный с предложением снять жилье. Чтобы упростить процедуру перевода денег он предложил женщине привязать ее банковскую карту к чужому сотовому телефону. После того как это было сделано, неопытная в современных технологиях женщина лишилась более 80 тысяч рублей, которые были у нее на карте.

В полиции Озерска возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Если злоумышленник будет найден, а его вина доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Правоохранители в очередной раз напоминают, что при совершении любых сделок через Сеть надо быть предельно бдительными. Ни в коем случае нельзя сообщать данные своих банковских карт и привязывать к своим счетам чужие абонентские номера сотовых телефонов. Особенно важно донести эти правила до пожилых родственников. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?