Анастасия Белякова: «В Рио я ехала за золотом»

19 августа 2016 1
Show show large

Боксер из Златоуста Анастасия Белякова рассказала о том, как получила травму в полуфинальном бою на Олимпиаде в Бразилии.

– Я и тренера считают, что я выиграла тот бой. Но судьи решили отдать победу в ту сторону. На этот бой вышла с настроем провести поединок так, чтобы у судей не было никаких сомнений. Настроилась сильнее и выходила победить: я приехала в Рио за «золотом» Олимпиады. Когда мы выходили на ринг, то я увидела в её глазах испуг. Она чувствовала, что проиграла в Астане и видела мой настрой, что я сейчас её «порву»! Мы стали боксировать и так получилось, - приводит слова спортсменки министерство спорта Челябинской области.

Напомним, Анастасия вышла в полуфинал боксерского турнира, чем гарантировала себе бронзовую медаль. Но во время боя с француженкой она получила травму руки и покинула арену, ее увезли в больницу. По словам спортсменки, в клинике ей пришлось ввести наркоз, чтобы вправить локтевой сустав. Сейчас девушка восстанавливается и готовится на новым стартам.

- Тренер сборной мне сказал: «Не расстраивайся, бывает. Залечивай травму. Дальше посмотрим: будет ли желание продолжать боксировать». Пока дома будем с личным тренером Евгением Тарасовым заниматься восстановлением, тренировки – может, не бокс, а физические нагрузки – кроссы. А сейчас чуть-чуть отдохну. Такие нагрузки! Стресс после этого боя, - сказала Анастасия.

 

Вопросы спортсменке задал Игорь Золотарев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?