«Боинг» преткновения. Голландцы не поедут на Чемпионат Европы по конькобежному спорту

08 декабря 2014

Голландские спортсмены собираются бойкотировать ЧЕ, который пройдет в Челябинске 10-11 января. Причиной тому — внешняя политика России и та роль, которую на Западе приписывают пророссийским ополченцам в июльском крушении «Боинга».

- Для меня правильная политика значит очень многое. В Голландии многие знают, что стоит за катастрофой «Боинга». Мои чувства связаны с теми, кто пострадал из-за нее. И в такой ситуации будет неправильным приезжать в Россию и участвовать там в соревнованиях, - заявила Ирен Вюст, которую сегодня называют лучшей конькобежкой современности в мире. Четырехкратная олимпийская чемпионка готова отказаться от защиты титула чемпионки Европы.

О бойкоте крупного турнира сообщил и известный голландский тренер по конькобежному спорту Ян ван Вен, воспитавший несколько чемпионов сочинской олимпиады. В своем заявлении он тоже упомянул трагедию с «Боингом», в которой погибли и подданные Нидерландов. Ван Вен посоветовал своим ученикам поступить так же. Двое из них — олимпийские чемпионки Лотте ван Бек и Маррит Ленстра — уже выступили в голландской прессе. Они согласны со своим наставником и готовы пропустить европейское первенство. Тренер уже успел заручиться поддержкой НОК Нидерландов и одного из крупнейших спонсоров конькобежного спорта в Голландии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?