Подросток, «заминировавший» детсад, отделался штрафом

19 августа 2016
Show 2334149 original

В Агаповском районном суде состоялся суд над учащимся Троицкого авиационного техколледжа. Несовершеннолетнего южноуральца признали виновным по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как сообщалось ранее, 1 марта этого года молодой человек позвонил воспитателю детского сада в селе Агаповка и заявил, что в помещении садика заложено взрывное устройство. Около сотник человек – дети и сотрудники учреждения – были эвакуированы в соседнюю школу, где из-за происшествия отменили занятия.

– В результате звонка злоумышленника на рабочий день была парализована деятельность двух учреждений – детского сада и школы, куда были эвакуированы дети, отвлечены на выполнение задач по оцеплению и проверке детского сада значительные силы органов правопорядка и оперативных служб, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На суде молодой человек признал свою вину, объяснив, что просто хотел пошутить.

Суд приговорил его к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Поскольку лжеминер не достиг совершеннолетия, платить придется его матери. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?