Общественники навели порядок в приюте Карена Даллакяна

05 августа 2016

Организация "За возрождение Урала" провели субботник в приюте спасенных животных известного ветеринара Карена Даллакяна. Это место в Тракторозаводской районе, уже можно было бы назвать контактным минизоопарком. Кого тут только нет. Козы дружат с оленятами, собаки с косулятами, цапли, лебеди, утки, гуси, попугай и даже проходящий реабилитацию леопард - никто не боится людей. Правда сам руководитель приюта, ветврач Карен Даллакян - говорит, это скорее дом инвалидов. У каждого обитателя - своя печальная история, но со счастливым концом.

- Это Ноев ковчег, - говорит Карен Даллакян. - Здесь существуют разного вида дикие жвиотные и все вместе. Знаете, иногда сидишь вечерами, смотришь - агрессивная птица лебедь, агрессивная птица цапля, но это несчастье, которое с ними произошло - сплотило их. Они очень мирно уживаются. У нас есть филин - маленький птенец, который встречается нос к носу с журавленком, косуленком.

У косуленка была травма челюсти. В естественной среде - он бы не выжил. После нескольких операций - Эльф пошел на поправку. Теперь питается молоком козы Голубки. Она же выкормила куниц, у которых погибла мать. Кто-то из животных в этом приюте временно, но в основном - остаются здесь на постоянное место жительства. А потому помощь добровольцев - необходима круглогодично.



- Сегодня мы собрались и общими силами подготовим этот приют к зиме, поможем в создании нового вольера, - говорит главный специалист по работе с молодежью областного движения "За возрождение Урала" Наталья БОРИСОВА, - новый вольер необходим для 4 лисиц. Одну поймали в курятнике, других подбросили к дверям приюта. Скорее всего, челябинцы купили их по объявлению, но не рассчитали силы и избавились от диких животных. В природе - они уже не выживут. И сейчас активисты - подготавливают место для капитального и большого вольера.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?