Челябинск получил первую партию вакцины против смертельного вируса

22 августа 2016
Show vrachi bez granic epidemiya lihoradki ebola v zapadnoy afrike vyshla iz pod kontrolya i ugrozhaet vsemu kontinentu 2

 

В  Челябинск поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» – 77510 доз. Об этом 22 августа на аппаратном совещании у главы города  сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Вакцина предназначена только для взрослых. Ее бесплатно получат челябинцы старше 60 лет, а также те, кто страдают хроническими и респираторными заболеваниями, и люди, входящие в группу риска: врачи, учителя, работники общественного транспорта. Бесплатную прививку могут поставить и журналисты.  Им тоже приходится часто общаться с людьми.

«Совигрипп» эффективен для профилактики и свиного  А (H1N1), и обычного гриппа. По словам Натальи Горловой, медики планируют привить от гриппа до 40% населения Челябинска. Детская вакцина поступит в город в начале сентября.

Особое внимание к заболеваемости гриппом неслучайно. В прошлом сезоне Челябинск пережил настоящую эпидемию. От гриппа в областном центре скончались пятеро человек: трое взрослых и двое детей.


 

 

Теги по теме

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?