Всего 10 дней успел побыть на свободе бывший заключенный из Карабаша

22 августа 2016
Show nozh

Прокурором города Карабаша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21- летнего жителя города Карабаша, который обвиняется в совершении разбойного  нападения на 83- летнюю женщину.

Обвиняемый в тяжком преступлении всего десять дней погулял на свободе после условно-досрочного освобождения, как вновь совершил разбойное нападение. Молодой человек после освобождения из мест лишения свободы за ранее совершенные преступления корыстной направленности, на работу не устроился. В ночь на второе июля, вооружившись кухонным ножом, незаконно проник в дом к ранее незнакомой престарелой женщине, которая после угроз убийством отдала ему 47 тысяч рублей.

Преступление в эту же ночь было раскрыто по «горячим следам» сотрудниками ОП «Карабашское» Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, из похищенных денег преступник успел потратить чуть более трех тысяч рублей. Остальная часть у него была изъята и передана потерпевшей. Обвиняемому судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия виновного лица квалифицированы по части 3 статьи 162 УК РФ – разбой. Данное преступление относится к категории особо тяжких, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Обвиняемый вину свою признал полностью.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?