Суд повторно признал недействительной продажу земли за пять копеек

22 августа 2016
Show 2334149 original

Арбитражный суд Челябинской области повторно удовлетворил требования прокурора области. Договор купли-продажи земельного участка на территории Златоуста, заключенный между КУИЗО и компанией «Златметаллкомплект плюс», признан недействительным.

Прокуратура нашла, что при заключении договора были нарушены законы. По договору использование участка площадью 6 205 кв метров было определено как «для благоустройства территории». В документе была указана и цена за него – пять копеек. В то же время его рыночная стоимость, как установили эксперты, составляет более 650 тысяч рублей. По сути участок земли на центральной улице города за бесценок переходил в собственность коммерческой организации. Налицо было нарушение интересов жителей города.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, Златоустовский городской суд признал главу местного КУИЗО, подписавшего спорный договор, виновным в превышении полномочий. Затем Арбитражный суд Уральского округа отменил решение городского суда. И вот суд высшей инстанции – Арбитражный суд региона – вновь согласился с коллегами из златоустовского суда. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?