Эвакуация на челябинские штрафстоянки может стать в несколько раз дешевле

22 августа 2016
Show 222

Федеральная антимонопольная служба опубликовала новый алгоритм расчета цены принудительного вывоза машин. Согласно ему, для всей России будут установлены единые правила формирования цен на эвакуацию транспорта на штрафстоянку. В документе говорится, что тарифы могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства. Рассчитываться они должны методом экономически обоснованных затрат, таких как топливо, амортизация техники, зарплата водителей.

Также будет применяться метод индексации или сопоставления рыночных цен. Это значит, что принудительная перевозка уже не будет в 2–3 раза дороже добровольного вызова эвакуатора, как происходит сейчас. 

В новой методике четко сказано, что эвакуация — это не коммерческая услуга, а обеспечительная мера, и прибыли не должно быть. Сейчас документ рассматривает Минюст. Ведомству и предстоит принять решение о его подписании. В случае принятия этих изменений, они вступят в силу с 1 сентября этого года.  
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?