Челябинская тхэквондистка вернулась из Египта с бронзовой медалью

02 марта 2015

В первый день весны в Египте завершился международный рейтинговый турнир по тхэквондо ВТФ LUXOR OPEN-2015. Российские спортсмены завоевали общекомандное «золото» среди мужчин и «бронзу» — среди женщин. В числе призеров на третью ступень пьедестала почета поднялась заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне Анастасия Барышникова, сообщили в пресс-службе областной федерации тхэквондо.

Подопечная Дмитрия Тарасова (первый тренер – Михаил Пузиков) успешно поддерживает статус одной из самых стабильных спортсменок в составе нашей национальной сборной. Последние старты не стали исключением. Пройдя сборы в Подмосковье, Анастасия показала класс на очередном международном турнире.

В весовой категории до 67 кг в стартовом поединке Настя взяла верх над соперницей из Сербии (8:1), затем выиграла бой у другой представительницы Южного Урала – чемпионки России-2014 Арины Животковой (1:0). В упорнейшем полуфинале челябинке не покорилась представительница США Пейдж Эмси Ферсон — бой проходил до «золотого балла», который в четвертом дополнительном раунде первой заработала американка. Таким образом, Анастасия Барышникова заняла третью ступень пьедестала почета.

Всего женская половина сборной России сумела завоевать 2 серебряных и 3 бронзовых награды в Люксоре, что позволило девушкам набрать 14 баллов и занять третье место в общекомандном зачете, пропустив вперед сборные Франции и Бразилии. Мужчины заработали 2 «золота» и 2 «бронзы», набрав 20 баллов и поделив первое место в командном зачете с испанцами.

Материалы

Фото
пресс-служба областной федерации тхэквондо

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?