Архитекторы из Амстердама вышли во второй тур градостроительного конкурса в Челябинске

22 августа 2016
Show img 7920

В администрации Челябинска определили пятерку полуфиналистов конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра города. Во второй тур вышли три компании из Москвы: ГАУ «НИ  И ПИ Градплан города Москвы», ООО «АМ Атриум» и ООО «Яузапроект», одна из Челябинска – ООО «SW» и одна из Амстердама (Нидерланды) - DE ARCHITEKTEN CIE, сообщает пресс-служба мэрии.

Конкурс архитекторов стартовал в середине июля этого года.  Основная идея, которую должны воплотить в жизнь его участники  – сохранение уникальной исторической среды центральной части города и усиление туристической привлекательности Челябинска. В лучшей концепции должны быть предусмотрены пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организация и благоустройство прилегающих к реке территорий.

 Презентация концепций участниками конкурса и финальное заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года. По итогам второго этапа жюри выберет трех финалистов. Награждение победителей состоится до 27 января 2017 года. Лучшие работы получат дипломы и денежные премии в размере 500 тысяч, 750 тысяч и одного миллиона  рублей.

Добавим, что всего в конкурсе приняли участие более 30  компаний из разных регионов России и  из-за рубежа. Его жюри возглавляет глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?