Челябинец 15 лет жил без паспорта

22 августа 2016
Show pachport

При этом подросток умудрился ходить в детский сад, а потом учится в нескольких школах города. При этом горе-мамаша всеми правдами и неправдами умудрялась не представлять в муниципальные учреждения свидетельство о рождении сына. Мать 15-летнего подростка не оформила свидетельство о рождении сына еще 15 лет назад. Свой поступок она никак не объясняет.

Школьник самостоятельно обратился в прокуратуру Курчатовского района и пожаловался на то, что достигнув 15-летнего возраста, он не имеет на руках никаких документов. После того как районная прокуратура заинтересовалась нерадивой мамашей, родительнице пришлось начать делать сыну документы. Сотрудники правоохранительных органов решили возбудить административное дело на женщину.

Однако по российским законам, максимальное наказание, которое ждет нерадивую мамашу, это административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ситуацию с документами 15-летнего школьника в ведомстве взяли на свой контроль.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?