Взрывотехники проверили все здания районных администраций Челябинска

02 марта 2015
В Челябинске сотрудники полиции не нашли взрывных устройств в мэрии города и администрациях семи районов. Стражам порядка пришлось проверять все восемь объектов из-за того, что «шутник», сообщивший о бомбе, эквивалентной 50 тоннам тротила, не уточнил, в каком именно здании якобы она находится, рассказали в пресс-службе ГУ МВД области
Show v hbz

– Утром в полицию поступило сообщение о том, что в ночь на 2 марта по сети Интернет на официальный сайт администрации Калининского района поступила информация о минировании одного из помещений челябинской администрации, – описали ситуацию полицейском ведомстве региона. – Сотрудниками полиции в экстренном порядке были проведены обследования служебных зданий районных и городской администраций на предмет обнаружения взрывных устройств. Кроме того, полицейскими была проведена эвакуация людей из зданий администраций Калининского района и города Челябинска — 468 человек. На местах работали сотрудники ОМОН и кинологической службы. Стражами порядка здания были оцеплены, чтобы не допустить посторонних лиц к опасным объектам.

Здания остальных районных администраций проверяли без проведения эвакуации людей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, также утром 2 марта были эвакуированы дети и сотрудники челябинской школы №8 — всего 364 человека. Там взрывного устройства также не обнаружено. Учебное заведение возобновило работу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?