Доставленная спецбортом в Санкт-Петербург новорожденная девочка умерла

23 августа 2016
Show skoraya pomosch

В Северо-Западном федеральной медицинском центре имени Алмазова скончалась одна из новорожденных челябинских малышек, доставленная туда на днях спецбортом МЧС. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Ребенок, который родился 15 августа, не перенес операции.

– Патология сосудов головного мозга – смертельно опасный диагноз, – поделилась подробностями пресс-секретарь министерства Мария Хворостова. – Обычно, если такое заболевание диагностируется внутриутробно, будущая мать направляется поближе к федеральному центру, где ребенку быстро смогут помочь. В этом случае женщина должна была отправиться в Санкт-Петербург 16 августа, но роды начались днем ранее.

Второго ребенка из Челябинска, которого также доставили в Северную столицу с патологией сосудов, в настоящее время готовят к операции.

Напомним, самолет МЧС России вылетел из Челябинска в субботу 20 августа с двумя малышами для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Для Челябинска это первый случай, когда новорожденный отправляют на операцию так далеко. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?