В печах ЧТЗ сгорело более 20 кг наркотиков

23 августа 2016
Show snimok04  1

Сотрудники УФСБ ликвидировали большое количество наркотических средств: в печи Тракторного завода сгорело около 19 кг марихуаны, 1,5 кг героина, полкилограмма гашиша и более 200 граммов синтетических наркотиков. Все они являлись вещественными доказательствами по четырем уголовным делам, которые вело Управление ЧСД России по Челябинской области, сообщает пресс-служба этого ведомства.

Один из осужденных по этим уголовным делам – 46-летний житель Еманжелинского района отец четверых детей. В прошлом году он пытался организовать сбыт наркотиков под прикрытием палаточного лагеря на берегу реки Увелька для семейного отдыха. Рядом с лагерем в тайнике хранилось около 600 г героина, 250 г гашиша и 165 г синтетических наркотиков. Найти покупателей «предприниматель» не успел – нагрянули оперативники. Суд приговорил многодетного отца к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей.

Все 19 кг марихуаны силовики изъяли у другого осужденного. «Травку» он спрятал в газовом баллоне автомобиля, в котором пересекал границу России. Его приговорили к 12 годам строгого режима. 

Материалы

Видео
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?