Челябинским летникам обещают ночь длинных ковшей

23 августа 2016 1
Летние веранды кафе и ресторанов в центре города будут снесены
Show 222

Судьбу сезонных объектов общепита решил центральный районный суд. Бизнесмены пытались отстоять свои летники и просили у Фемиды две недели на поиск аргументов. Отсрочку дали, но она не помогла. Суд отправил объекты под снос. 26 августа ни одного запрещенного летника в центре не останется, иначе их постигнет судьба нелегальных торговых павильонов в Москве.

Так, будет снесена веранда «Академия суши» на Кировке. Изначально разрешение на летник у владельцев было. Им согласовали проект автономной конструкции без крепления к стенам. Но веранда оказалась намертво прикручена к фасаду металлическими болтами.

Также в опалу попал «Помидор» на площади Революции. Терраса пиццерии спокойно работала каждое лето с 2003 года. В этом году «Помидору» также согласовали размещение в КУИЗО Челябинска. Договор был заключен до 1 октября 2016 года. Однако суд посчитал, что пиццерия нарушает границы охранной зоны объектов культурного наследия и летник отправится под снос.

К нему присоединится некапитальный объект возле кафе «Борода-бар» на улице Цвиллинга. Собственники самовольно построили летнюю террасу. 

Теперь всем нарушителям предстоит демонтировать свои веранды. Договориться с приставами не получится. В прошлом году это пыталось сделать руководство ирландского паба «Fox & Goose». Все закончилось арестом имущества и снесенной террасой.

ВНИМАНИЕ!

Выиграй билет на маркетинг-практикум Игоря МАННА с Ural1!

Интернет-телевидение Ural1 помогает развитию вашего бизнеса. Каждый день до 1 сентября мы будем добавлять в бизнес-новости нашего города купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Соберите сумму в 24 000 рублей и отправьте купюры на адрес promo@ural1.ru.Тот, кто сделает это первым, станет участником маркетинг-практикума Игоря Манна и Романа Тарасенко "Инструменты – ОГОНЬ!" 29 сентября совершенно БЕСПЛАТНО!

ПАРТНЕР ПРОЕКТА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?