Поселок Рощино залило фекалиями

23 августа 2016
Show img 0240

Содержимое канализационных стоков залило погреба и гаражи в поселке Рощино. Жители в поисках помощи и правды обратились в экологическую приемную. Активисты сразу же выехали на место происшествия.

– В ходе выезда удалось установить наличие большого фекального стока в поселке Рощино, который растянулся более чем на 300 метров. Сток появился в результате аварии на насосах, которые качают из поселка на городские очистные сооружения, – рассказал Виталий Безруков, руководитель общественной экоприемной.

По словам жителей поселка, зловонная река бежит там уже с четверга по направлению к речке Зюзелга. Прорвавшиеся канализационные сети арендует ООО «Рощинские коммунальные сети».

Экологи выяснили, что стоки пока не попали в реку, а остановились примерно в 100 метрах от воды. Коммунальщики к тому времени уже устранили аварию на насосе. Теперь разбираться в ситуации предстоит министерству экологии. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?