Приставы поймали должника через объявление на Avito

23 августа 2016
Show wnddxqinlic

Слишком низкая цена за иномарку, которую ее владелец просил на сайте объявлений «Авито», вызвала подозрения у судебных приставов, сообщили в пресс-службе ведомства. Интуиция их не обманула: продавец задолжал более пяти миллионов рублей.

Мониторинг сайтов по продаже автомобилей приставы вели в рамках исполнительно-розыскных мероприятий. Заинтересовавшая их «Мазда» 2007 года выпуска, по описанию продавца, была «в отличном состоянии, но из документов только пластик, с учета не снять, только в утиль, ездить можно». На фото машина красовалась с государственным регистрационным номером.

Вскоре из ГИБДД пришли данные о владельце машины. Собрав на него всю информацию, приставы позвонили ему под видом потенциальных покупателей и договорились о встрече. 

– В назначенном месте трое судебных приставов-исполнителей Калининского района в гражданской одежде долго и скрупулезно рассматривали товар. Когда в их руках сначала оказалось свидетельство о регистрации для сверки технических параметров, а затем ключи с целью посмотреть, как работают замки, световые и звуковые приборы, и провести небольшой тест-драйв, на стоянке появился эвакуатор в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, обеспечивающих безопасность исполнительных действий. В присутствии понятых автомобиль был арестован, изъят и передан на ответственное хранение специализированной организации. После оценки и реализации полученные денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения задолженности, – поделились подробностями операции в УФССП по региону.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?