Коммунисты пожаловались Элле Памфиловой на облизбирком и «Единую Россию»

23 августа 2016
Show bez nazvaniya  1

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием немедленно провести выездную проверку деятельности избирательной комиссии Челябинской области.

Поводом для столь жесткого требования стало коллективное заявление  членов территориальных избиркомов Челябинской области на имя председателя ЦИК, в котором те просят разобраться с многочисленными нарушениями в Златоустовском одномандатном избирательном округе № 193.

Как заявляют коммунисты, члены избирательных комиссий возмущены тем, что их руководство в облизбиркоме и частично на местах «закрывает глаза» на очевидные нарушения избирательного законодательства.

Основное возмущение КПРФ вызвало составление списков избирателей из числа лиц маломобильных группкоторых даже не уведомили о том, в каком формате они могут принять участие в голосовании. «Вместо того,  чтобы по закону провести оповещение избирателей с ограниченными возможностями о возможном выезде к ним избирательной комиссии (причем сами избиратели за 10 дней до дня голосования должны изъявить желание проголосовать на дому), членов ТИК заставляют формировать сомнительные списки, которые, по их мнению, могут быть использованы для фальсификаций», - говорится в обращении на имя Памфиловой.

Валерий Рашкин назвал такой подход «издевательством над людьми» и призвал прекратить «использовать инвалидов для получения дополнительных голосов в пользу «Единой России».

Аналогичное требование Рашкин направил не только в ЦИК, но и в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Напомним, КПРФ уже просила ЦИК проверить избирательную кампанию «Единой России» и ее кандидата Олега Колесникова в Златоустовском округе. Рашкин обвинял Колесникова в закулисных встречах с председателями местных избиркомов, что, по его мнению, могло привести к фальсификациям на выборах. Областная избирательная комиссия проверила эти сигналы и не нашла нарушений. Теперь Рашкин пожаловался на сам облизбирком.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?